Receita de Tartar de salmão especial

Foto: Chef Melchior Neto do Bistrô 558
Foto: Chef Melchior Neto do Bistrô 558

Ingredientes

  • 1 filé de salmão sem pele (cerca de 150 g – rende 1 porção)
  • 1/2 cebola roxa
  • 1 limão
  • 1 colher (sopa) de mostarda dijon
  • 1 colher (sopa) de alcaparras picadas
  • 1 colher (sopa) de maionese
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Folhas de coentro a gosto
  • 1 minibaguete de pão australiano (acompanhamento)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Comece o preparo pelas torradas: preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média), corte a baguete em fatias finas na diagonal.
  • Transfira para uma assadeira e leve ao forno para assar por cerca de 10 minutos, até ficarem crocantes.
  • Pique a cebola bem fininha.
  • Corte o filé de salmão em tiras finas, depois em cubos e, por fim, pique novamente, até ficarem bem miúdos.
  • Numa tigela, misture o salmão, a cebola, as alcaparras picadas, o coentro, a mostarda e o suco de 1 limão, a maionese e misture.
  • Prove e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Coloque no aro para dar o formato redondo, salpique com as folhas de coentro e sirva com as torradas.
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