Ingredientes
- 1 filé de salmão sem pele (cerca de 150 g – rende 1 porção)
- 1/2 cebola roxa
- 1 limão
- 1 colher (sopa) de mostarda dijon
- 1 colher (sopa) de alcaparras picadas
- 1 colher (sopa) de maionese
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Folhas de coentro a gosto
- 1 minibaguete de pão australiano (acompanhamento)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece o preparo pelas torradas: preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média), corte a baguete em fatias finas na diagonal.
- Transfira para uma assadeira e leve ao forno para assar por cerca de 10 minutos, até ficarem crocantes.
- Pique a cebola bem fininha.
- Corte o filé de salmão em tiras finas, depois em cubos e, por fim, pique novamente, até ficarem bem miúdos.
- Numa tigela, misture o salmão, a cebola, as alcaparras picadas, o coentro, a mostarda e o suco de 1 limão, a maionese e misture.
- Prove e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Coloque no aro para dar o formato redondo, salpique com as folhas de coentro e sirva com as torradas.