Receita de Truites à Belle Meunière

Ingredientes

  • 4 trutas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola cortada em rodelas finas
  • 2 copos de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha cortada
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Sal, pimenta do reino, farinha de trigo
  • Gotas de limão

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave as trutas e enxugue-as com papel absorvente.
  • Misture uma colher (sopa) de azeite com sal e um pouco de pimenta do reino (de preferência moída na hora).
  • Passe a mistura nas trutas por dentro e por fora.
  • Envolva-as com farinha de trigo e retire o excesso.
  • Coloque numa frigideira, uma colher (sopa) de manteiga no restante do azeite e frite as trutas, cuidadosamente, virando-as com o auxílio de uma espátula.
  • Quando elas estiverem douradas, arrume uma ao lado da outra, numa travessa aquecida e, sobre elas, algumas gotas de limão e salsa picada.
  • Esquente o restante da manteiga até que fique na cor de avelã e jogue sobre as trutas.
  • Sirva com batatas cozidas.
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