Ingredientes
- 4 trutas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola cortada em rodelas finas
- 2 copos de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de cebolinha cortada
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- Sal, pimenta do reino, farinha de trigo
- Gotas de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as trutas e enxugue-as com papel absorvente.
- Misture uma colher (sopa) de azeite com sal e um pouco de pimenta do reino (de preferência moída na hora).
- Passe a mistura nas trutas por dentro e por fora.
- Envolva-as com farinha de trigo e retire o excesso.
- Coloque numa frigideira, uma colher (sopa) de manteiga no restante do azeite e frite as trutas, cuidadosamente, virando-as com o auxílio de uma espátula.
- Quando elas estiverem douradas, arrume uma ao lado da outra, numa travessa aquecida e, sobre elas, algumas gotas de limão e salsa picada.
- Esquente o restante da manteiga até que fique na cor de avelã e jogue sobre as trutas.
- Sirva com batatas cozidas.