Ingredientes
- 4 trutas
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Farinha de trigo
- Gotas de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as trutas e enxugue-as com papel absorvente.
- Misture uma colher (sopa) de azeite com sal e um pouco de pimenta-do-reino (de preferência moída na hora).
- Passe a mistura nas trutas por dentro e por fora.
- Envolva-as com farinha de trigo e retire o excesso.
- Coloque numa frigideira, uma colher (sopa) de manteiga no restante do azeite e frite as trutas, cuidadosamente, virando-as com o auxílio de uma espátula.
- Quando elas estiverem douradas, arrume uma ao lado da outra, numa travessa aquecida e, sobre elas, algumas gotas de limão e a salsa picada.
- Esquente o restante da manteiga até que fique na cor de avelã e jogue sobre as trutas.
- Sirva em seguida.