Receita de Truta à la belle meunière

Ingredientes

  • 4 trutas
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Farinha de trigo
  • Gotas de limão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave as trutas e enxugue-as com papel absorvente.
  • Misture uma colher (sopa) de azeite com sal e um pouco de pimenta-do-reino (de preferência moída na hora).
  • Passe a mistura nas trutas por dentro e por fora.
  • Envolva-as com farinha de trigo e retire o excesso.
  • Coloque numa frigideira, uma colher (sopa) de manteiga no restante do azeite e frite as trutas, cuidadosamente, virando-as com o auxílio de uma espátula.
  • Quando elas estiverem douradas, arrume uma ao lado da outra, numa travessa aquecida e, sobre elas, algumas gotas de limão e a salsa picada.
  • Esquente o restante da manteiga até que fique na cor de avelã e jogue sobre as trutas.
  • Sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela