Receita de Me-dá-mais

Ingredientes

Crocante:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de amêndoas torradas, picadas e sem pele, ou castanhas de caju torradas e picadas

Pudim:

  • 100g de damascos secos
  • 6 claras
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de casca de limão ralada

Chantilly:

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Derreta a manteiga e junte o açúcar.
  • Cozinhe em fogo médio, até caramelizar e ficar bem dourado.
  • Junte as amêndoas.
  • Misture bem e espalhe sobre uma superfície lisa untada com manteiga.
  • Deixe esfriar e endurecer.
  • Para quebrar o crocante, coloque-o dentro de um pano de prato, torcendo as pontas para fechar bem.
  • Bata em uma superfície firme até que fique esmigalhado.
  • Reserve.
  • Coloque os damascos em uma panela pequena.
  • Cubra com água e leve ao fogo.
  • Ferva por 1 minuto;
  • Escorra e deixe esfriar um pouco.
  • Passe pelo liquidificador até obter um creme espesso.
  • Reserve.
  • Bata as claras em neve e, aos poucos, acrescente o açúcar e a casca de limão.
  • Bata até formar um suspiro bem firme.
  • Junte o creme de damasco e misture delicadamente.
  • Coloque em uma forma de buraco no meio de 23cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
  • Asse em banho maria, em forno moderado (180º), pré aquecido, com a porta ligeiramente aberta, por uns 40 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
  • Desenforme depois de frio.
  • Prepare o chantilly:
  • Bata o creme de leite junto com o açúcar até dobrar de volume e formar picos firmes.
  • Cubra o pudim e leve à geladeira.
  • Na hora de servir, polvilhe com o crocante.

Rendimento:16 porções

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