Receita de Torta de limão sofisticada

Ingredientes

Massa:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga gelada, partida em pedacinhos
  • 1 pitada de sal

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 3 gemas ligeiramente batidas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão

Suspiro:

  • 3 claras
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de casca de limão ralada
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Misturea farinha com a manteiga, fazendo movimentos com 2 facas, até obter uma farofa.
  • Aos poucos, acrescente 2 a 3 colheres de sopa de água e uma pitada de sal.
  • Amasse ligeiramente até obter uma bola.
  • Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 22cm de diâmetro.
  • Cubra com papel impermeável e por cima espalhe grãos de feijão ou arroz, para a massa não levantar bolhas de ar.
  • Leve ao forno quente (200º), pré aquecido, por 15 minutos.
  • Retire o papel junto com os grãos e continue assando até a massa começar a dourar.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Prepare o recheio:
  • Misture o açúcar e o amido de milho.
  • Aos poucos, adicione 1 1/2 xícara de chá de água quente.
  • Leve ao fogo, sem parar de mexer, e cozinhe até ferver e engrossar.
  • Adicione um pouco dessa mistura às gemas.
  • Junte ao restante da mistura de amido de milho e cozinhe por mais 1 minuto.
  • Retire do fogo e acrescente a manteiga, até que derreta.
  • Adicione, aos poucos, o suco de limão.
  • Deixe esfriar.
  • Prepare o suspiro:
  • Bata as claras em neve junto com uma pitada de bicarbonato, o suco e a casca de limão.
  • Aos poucos, junte o açúcar, batendo até obter um suspiro firme.
  • Cubra a massa com o recheio e por cima espalhe o suspiro de forma decorativa.
  • Leve novamente ao forno quente (250º) pré aquecido, por uns 4 minutos, até a cobertura começar a dourar.
  • Deixe esfriar e sirva.

Rendimento:12 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email