Ingredientes
Massa:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/3 xícara (chá) de manteiga gelada, partida em pedacinhos
- 1 pitada de sal
Recheio:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 3 gemas ligeiramente batidas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
Suspiro:
- 3 claras
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de casca de limão ralada
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misturea farinha com a manteiga, fazendo movimentos com 2 facas, até obter uma farofa.
- Aos poucos, acrescente 2 a 3 colheres de sopa de água e uma pitada de sal.
- Amasse ligeiramente até obter uma bola.
- Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 22cm de diâmetro.
- Cubra com papel impermeável e por cima espalhe grãos de feijão ou arroz, para a massa não levantar bolhas de ar.
- Leve ao forno quente (200º), pré aquecido, por 15 minutos.
- Retire o papel junto com os grãos e continue assando até a massa começar a dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Prepare o recheio:
- Misture o açúcar e o amido de milho.
- Aos poucos, adicione 1 1/2 xícara de chá de água quente.
- Leve ao fogo, sem parar de mexer, e cozinhe até ferver e engrossar.
- Adicione um pouco dessa mistura às gemas.
- Junte ao restante da mistura de amido de milho e cozinhe por mais 1 minuto.
- Retire do fogo e acrescente a manteiga, até que derreta.
- Adicione, aos poucos, o suco de limão.
- Deixe esfriar.
- Prepare o suspiro:
- Bata as claras em neve junto com uma pitada de bicarbonato, o suco e a casca de limão.
- Aos poucos, junte o açúcar, batendo até obter um suspiro firme.
- Cubra a massa com o recheio e por cima espalhe o suspiro de forma decorativa.
- Leve novamente ao forno quente (250º) pré aquecido, por uns 4 minutos, até a cobertura começar a dourar.
- Deixe esfriar e sirva.
Rendimento:12 porções