Receita de Pudim de coco com calda de framboesa

Ingredientes

Calda:

  • 1 xícara (chá) de geléia de framboesa

Pudim:

  • 2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 6 claras
  • 1 pitada de sal
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite batido
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture a geléia com 1/2 xícara de água.
  • Leve ao fogo até derreter, mexendo de vez em quando.
  • Reserve.
  • Prepare o pudim:
  • Dissolva a gelatina em 1/2 xícara de água fria.
  • Junte 1/3 xícara de água fervente e mexa bem até dissolver a gelatina.
  • Deixe esfriar.
  • Bata as claras com o sal até espumarem.
  • Aos poucos, adicione o açúcar, até obter o ponto de suspiro.
  • Sem parar de bater, acrescente a gelatina dissolvida.
  • Junte o creme de leite batido e a baunilha.
  • Misture delicadamente.
  • Polvilhe com 1 xícara de coco ralado uma forma de buraco no meio de 23cm de diâmetro, de fundo removível, untada com manteiga.
  • Despeje a mistura com gelatina e por cima polvilhe com o restante do coco.
  • Leve à geladeira até endurecer.
  • Desenforme e sirva com o molho de framboesa.

Rendimento:16 porções

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