Ingredientes
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 3 potes de iogurte natural (510g)
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a calda, leve uma panela com o açúcar e a água ao fogo baixo e cozinhe até formar um caramelo dourado.
- Desligue e espalhe em uma fôrma de buraco no meio decorada de 24cm de diâmetro.
- Deixe esfriar.
- No liquidificador, bata o leite condensado com o iogurte por 2 minutos.
- Coe e despeje na fôrma caramelada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos ou até firmar.
- Retire, deixe amornar e leve à geladeira por 4 horas.
- Retire, desenforme e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 70 minutos (+ 4 horas de geladeira)