Receitas > Pudins > Pudim caça marido

Receita de Pudim caça marido


Avaliação: / Pudim caça marido2 votos PiorMelhor 
Por Adriana

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 4 gemas
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 4 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Raspas de casca de limão a gosto

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Para a calda, coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio por 5 minutos ou até o açúcar derreter, sem mexer.
  • Espalhe essa calda em uma forma para pudim de 30cm de diâmetro e reserve.
  • Em uma panela, leve ao fogo médio o leite, as gemas, o amido de milho, o leite condensado e a baunilha por 10 minutos ou até engrossar, mexendo.
  • Despeje na forma caramelada e reserve.
  • Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata até obter um merengue.
  • Acrescente raspas, misture e espalhe por cima do pudim na forma.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire do forno e leve à geladeira por 4 horas.
  • Desenforme e sirva.
Dica: Para testar se a mistura está no ponto de merengue, pegue as claras com uma colher e vire para baixo.
Se não cair, é porque está no ponto certo.

Rendimento:10 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Tempo de descanso: 4 horas

Dificuldade: Fácil

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso