Receitas > Pudins > Pudim caça marido

Receita de Pudim caça marido


Avaliação: / Pudim caça marido2 votos PiorMelhor 
Por Adriana

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 4 gemas
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 4 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Raspas de casca de limão a gosto

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Para a calda, coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio por 5 minutos ou até o açúcar derreter, sem mexer.
  • Espalhe essa calda em uma forma para pudim de 30cm de diâmetro e reserve.
  • Em uma panela, leve ao fogo médio o leite, as gemas, o amido de milho, o leite condensado e a baunilha por 10 minutos ou até engrossar, mexendo.
  • Despeje na forma caramelada e reserve.
  • Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata até obter um merengue.
  • Acrescente raspas, misture e espalhe por cima do pudim na forma.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire do forno e leve à geladeira por 4 horas.
  • Desenforme e sirva.
Dica: Para testar se a mistura está no ponto de merengue, pegue as claras com uma colher e vire para baixo.
Se não cair, é porque está no ponto certo.

Rendimento:10 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Tempo de descanso: 4 horas

Dificuldade: Fácil

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso