Ingredientes
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 3 e 1/2 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de açúcar refinada
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 4 ovos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Calda
- Adicione em uma panela e leve ao fogo médio uma xícara de açúcar (comum) mexendo sempre, quando ele estiver derretendo o açúcar acrescente a água e deixe ferver até formar uma calda consistente.
- Em seguida, despeje em uma tigela espalhando a calda.
Creme
- Coloque o leite, o amido de milho, o leite condensado e as 4 gemas no liquidificador.
- Bata todos os ingredientes por aproximadamente 2 minutos.
- Em seguida, despeje em uma panela e leve ao fogo alto e vai mexendo sem parar até engrossar, logo após formar um creme abaixe o fogo e deixe por mais 10 minutos e depois desligue e acrescente o creme de leite até ficar homogêneo.
- Despeje o creme sobre a calda na tigela.
Suspiro
- Bata as claras em neve dos 4 ovos e adicione as 3 colheres (sopa) de açúcar refinado, uma por uma, levemente mexendo as claras.
- Coloque em cima do creme espalhando por toda a região, e coloque no forno para gratinar por aproximadamente 5 minutos em temperatura de 150°C.
- Deixe esfriar e coloque na geladeira.
- Logo após servir e saborear.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos