Receita de Pudim caramelizado de geladeira

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 e 1/2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de açúcar refinada
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 4 ovos

Modo de preparo

Calda

  • Adicione em uma panela e leve ao fogo médio uma xícara de açúcar (comum) mexendo sempre, quando ele estiver derretendo o açúcar acrescente a água e deixe ferver até formar uma calda consistente.
  • Em seguida, despeje em uma tigela espalhando a calda.

Creme

  • Coloque o leite, o amido de milho, o leite condensado e as 4 gemas no liquidificador.
  • Bata todos os ingredientes por aproximadamente 2 minutos.
  • Em seguida, despeje em uma panela e leve ao fogo alto e vai mexendo sem parar até engrossar, logo após formar um creme abaixe o fogo e deixe por mais 10 minutos e depois desligue e acrescente o creme de leite até ficar homogêneo.
  • Despeje o creme sobre a calda na tigela.

Suspiro

  • Bata as claras em neve dos 4 ovos e adicione as 3 colheres (sopa) de açúcar refinado, uma por uma, levemente mexendo as claras.
  • Coloque em cima do creme espalhando por toda a região, e coloque no forno para gratinar por aproximadamente 5 minutos em temperatura de 150°C.
  • Deixe esfriar e coloque na geladeira.
  • Logo após servir e saborear.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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