Receita de Pudim de chocolate caramelizado

Foto: Fabio Melatti
Foto: Fabio Melatti

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas (a mesma medida) de leite
  • 4 ovos
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher rasa (sobremesa) de amido de milho

Caramelo

  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture o açúcar e a água na fôrma refratária de anel.
  • Leve ao microondas por 6 a 8 minutos, até dourar.
  • Espalhe o caramelo e aguarde esfriar completamente.
  • Bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque na fôrma de anel já caramelizada.
  • Leve ao microondas por 12 a 13 minutos na potência alta.
  • Desenforme depois de frio e leve para gelar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos