Receita de Pudim com leite de coco light

Pudim com leite de coco light
Foto: Chef Thiago Ribeiro

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 270 ml de leite de coco tradicional
  • 140 g de eritritol ou xilitol
  • 60 g de leite de coco em pó
  • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha (½ colher (chá) se for essência de baunilha)
  • 5 colheres (sopa) de açúcar de coco + 2 colheres (sopa) de água para fazer o caramelo

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 160 graus e coloque 1,5 litros de água para ferver.
  • Em uma panela pequena, adicione as 5 colheres (sopa) de açúcar de coco e as duas colheres (sopa) de água, ligue o fogo e mexa até o açúcar caramelizar, desligue e aplique espalhando rapidamente no fundo da forma do pudim.
  • No liquidificador, bata os ovos, o adoçante, a bebida vegetal, o leite de coco em pó e o extrato de baunilha no liquidificador, até misturar bem.
  • Derrame o creme batido na forma caramelizada, cubra com papel alumínio, com o lado brilhante virado pra dentro.
  • Asse em “banho-maria”, para isso é necessário que utiliza uma forma maior que a do pudim para fazer a banheira, coloque uma forma dentro da outra e despeje a agua fervente na forma maior.
  • Leve ao forno preaquecido e asse por 50 a 60 minutos.
  • Depois desse tempo, desligue o forno e e deixe o pudim descansando por mais 1 hora dentro do forno desligado.
  • Leve para a geladeira de um dia para o outro, no mínimo por 8 horas.
  • Para desenformar com facilidade, a dica é fazer novamente o banho-maria, aquecer a água colocar numa assadeira maior, colocar a forma do pudim e deixar por uns 4 minutos, assim o caramelo derrete e o pudim se solta com mais facilidade da forma.

Rendimento: 8 porções

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