Ingredientes
- 1 pote de 1,5 litro de Sorvete Jundiá sabor Coco
Recheio
- 500 g de damasco seco
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- Suco de 1 limão
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 litro de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 100 g de manteiga ou margarina com sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Leite o suficiente para homogeneizar a massa
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Deixe os damascos hidratando em água de um dia para o outro.
- Depois, cozinhe-os até que fiquem bem macios.
- Passe tudo por uma peneira, sem descartar a água.
- Acrescente o açúcar e o suco de limão e cozinhe até engrossar.
- Reserve.
- Leve ao fogo o leite condensado, o leite e o amido de milho, mexendo sempre, até ferver e encorpar.
- Reserve.
Massa e montagem
- Misture todos os ingredientes e vá colocando o leite bem aos poucos, o quanto for necessário para que a massa fique homogênea e macia.
- Acomode-a em forma de fundo removível, reservando uma parte para fazer as tiras de acabamento.
- Coloque o creme de leite condensado já frio, cubra com a geleia de damascos e as tiras de massa.
- Leve ao forno a 200°C por 20 minutos ou até que a massa fique corada.
Para servir
- Deixe a torta esfriar e mantenha em geladeira até o momento de servir.
- Corte os pedaços de torta e acompanhe-os com uma bola de Sorvete Jundiá sabor Coco.
- Sirva em seguida.