Receita de Torta de damasco com sorvete

Torta de damasco com sorvete
Foto: Sorvetes Jundiá

Ingredientes

  • 1 pote de 1,5 litro de Sorvete Jundiá sabor Coco

Recheio

  • 500 g de damasco seco
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • Suco de 1 limão
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga ou margarina com sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Leite o suficiente para homogeneizar a massa

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Recheio

  • Deixe os damascos hidratando em água de um dia para o outro.
  • Depois, cozinhe-os até que fiquem bem macios.
  • Passe tudo por uma peneira, sem descartar a água.
  • Acrescente o açúcar e o suco de limão e cozinhe até engrossar.
  • Reserve.
  • Leve ao fogo o leite condensado, o leite e o amido de milho, mexendo sempre, até ferver e encorpar.
  • Reserve.

Massa e montagem

  • Misture todos os ingredientes e vá colocando o leite bem aos poucos, o quanto for necessário para que a massa fique homogênea e macia.
  • Acomode-a em forma de fundo removível, reservando uma parte para fazer as tiras de acabamento.
  • Coloque o creme de leite condensado já frio, cubra com a geleia de damascos e as tiras de massa.
  • Leve ao forno a 200°C por 20 minutos ou até que a massa fique corada.

Para servir

  • Deixe a torta esfriar e mantenha em geladeira até o momento de servir.
  • Corte os pedaços de torta e acompanhe-os com uma bola de Sorvete Jundiá sabor Coco.
  • Sirva em seguida.  
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