Ingredientes
- 2 latas de leite condensado cozido
- 2 latas de leite (usando a lata para medir)
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de baunilha
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar (para caramelizar a fôrma)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão coloque as duas latas de leite condensado sem o rótulo, coloque dois dedos acima das latas de água e umas gotinhas de limão ou vinagre
- (para que não fique escura a panela).
- Feche a panela, coloque em fogo alto e quando pegar pressão abaixe o fogo e conte 40 minutos.
- Desligue.
- Tire a pressão.
- Deixe as latas esfriarem completamente para abri-las.
- No liquidificador coloque os ovos com a gema coada (para não dar cheiro), o leite condensado cozido, o leite e a baunilha.
- Bata por 2 minutos.
- Reserve.
- Em uma panela ou na fôrma mesmo caramelize o açúcar.
- Depois da fôrma caramelizada coloque a massa batida na fôrma e coloque em banho-maria por mais ou menos 1 hora, ou até enfiar o garfo e sair limpo.
- Leve à geladeira por 3 a 5 horas e sirva.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 90 minutos