Receita de Pudim cremoso de leite condensado cozido

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado cozido
  • 2 latas de leite (usando a lata para medir)
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar (para caramelizar a fôrma)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão coloque as duas latas de leite condensado sem o rótulo, coloque dois dedos acima das latas de água e umas gotinhas de limão ou vinagre
  • (para que não fique escura a panela).
  • Feche a panela, coloque em fogo alto e quando pegar pressão abaixe o fogo e conte 40 minutos.
  • Desligue.
  • Tire a pressão.
  • Deixe as latas esfriarem completamente para abri-las.
  • No liquidificador coloque os ovos com a gema coada (para não dar cheiro), o leite condensado cozido, o leite e a baunilha.
  • Bata por 2 minutos.
  • Reserve.
  • Em uma panela ou na fôrma mesmo caramelize o açúcar.
  • Depois da fôrma caramelizada coloque a massa batida na fôrma e coloque em banho-maria por mais ou menos 1 hora, ou até enfiar o garfo e sair limpo.
  • Leve à geladeira por 3 a 5 horas e sirva.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela