Ingredientes
- 1/2 kg de feijão preto
- Água
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cubo de caldo de picanha
- 1 cubo de caldo de bacon
- 1 molho de cheiro verde
- Chimichuri à vontade
- 1 maço grande de manjerona picada
- Sal (se necessitar)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o feijão em uma panela de pressão com água suficiente para a fervura (mais ou menos a marca dos parafusos que marcam o cabo).
- Ferva por 50 minutos.
- Em uma outra panela, acrescente o alho, a cebola e os demais ingredientes (menos a manjerona).
- Deixe fritar até ficar quase seco (cuide para não queimar), por 10 minutos aproximadamente.
- Despeje o feijão e deixe engrossar.
- Acrescente mais água se preferir, mas sempre deixe ficar um caldo grosso, mexendo por vezes.
- Após, acrescente a manjerona bem picada e abafe.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 70 minutos