Ingredientes
- 1 litro de leite
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 3 gemas
- Raspas de 1 limão
- 1 caixinha de gelatina sabor limão
- ¼ de xícara (chá) de água quente
- 3 claras
- Raspas de limão para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite, o amido, o açúcar, as gemas desfeitas e as raspas do limão.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo eventualmente, até o creme engrossar.
- Dissolva a gelatina na água quente e acrescente ao creme, mexendo bem.
- Deixe amornar e acrescente as claras em neve bem firmes.
- Coloque em um molde e leve à geladeira.
- Desenforme e decore com fatias de limão.
Dica
- Este pudim também pode ser colocado em taças.
Rendimento: 10 porções