Receita de Pudim cremoso sem forno

Foto: Pixabay
Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 100g de chocolate branco derretido
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • Óleo para untar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o chocolate branco e a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma fôrma com buraco no meio de 20cm de diâmetro untada e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
  • Para a calda, leve uma panela ao fogo médio com o açúcar até dissolver.
  • Junte a água, a manteiga e cozinhe até formar uma calda não muito grossa.
  • Deixe esfriar.
  • Desenforme o pudim, regue com a calda e sirva.

Tempo de preparo: 40 minutos (+ 4 horas de geladeira)
Rendimento: 8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email