Receita de Pudim de café com crocante

Ingredientes

Pudim

  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de café bem forte
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • Manteiga para untar

Crocante

  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de água
  • ¼ de xícara (chá) de amendoim torrado
  • 1 colher (chá) de café solúvel

Modo de preparo

Pudim

  • Bata os ovos, o leite condensado, o café, o leite e o conhaque.
  • Unte uma forma para pudim e coloque a mistura.
  • Asse em banho maria por, aproximadamente, 40 minutos.
  • Após esfriar, leve à geladeira para poder desenformar.

Crocante

  • Em uma panela coloque o açúcar, a água e o amendoim.
  • Cozinhe em fogo baixo para preparar o caramelo.
  • Retire do fogo, coloque em uma superfície untada, polvilhe o café solúvel e deixe esfriar.
  • Moa para obter o crocante.
  • Desenforme o pudim e cubra com o crocante.

Rendimento: 8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email