Ingredientes
Pudim
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado
- ½ xícara (chá) de café bem forte
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de conhaque
- Manteiga para untar
Crocante
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de água
- ¼ de xícara (chá) de amendoim torrado
- 1 colher (chá) de café solúvel
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Pudim
- Bata os ovos, o leite condensado, o café, o leite e o conhaque.
- Unte uma forma para pudim e coloque a mistura.
- Asse em banho maria por, aproximadamente, 40 minutos.
- Após esfriar, leve à geladeira para poder desenformar.
Crocante
- Em uma panela coloque o açúcar, a água e o amendoim.
- Cozinhe em fogo baixo para preparar o caramelo.
- Retire do fogo, coloque em uma superfície untada, polvilhe o café solúvel e deixe esfriar.
- Moa para obter o crocante.
- Desenforme o pudim e cubra com o crocante.
Rendimento: 8 porções