Receita de Pudim de pão com caramelo cremoso

Pudim de pão com caramelo cremoso
Foto: anamariabraga@globom.com

Ingredientes

  • 3 pães franceses amanhecidos (cerca de 150 g) esmigalhados
  • 2 e ½ xícaras (chá) de leite (500 ml)
  • 4 ovos
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • ½ xícara (chá) de uvas-passas escuras
  • Raspas de 1 limão
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Caramelo cremoso

  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água (100 ml)
  • 1 caixinha (200 g) de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Regue o pão com o leite e deixe em repouso por 10 minutos.
  • Bata a mistura no liquidificador com os ovos, o açúcar e a manteiga até a massa ficar uniforme.
  • Sem bater, incorpore as passas, as raspas de limão e a baunilha.
  • Despeje em fôrma de cone central (21 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
  • Asse em forno médio preaquecido (180 °C), em banho-maria (use água quente), por cerca de 50 minutos ou até firmar (faça o teste do palito).
  • Desenforme morno e leve para gelar.
  • Sirva com o caramelo cremoso.

Caramelo cremoso

  • Derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo sempre, até ficar dourado.
  • Aos poucos, adicione a água, mexendo até o caramelo derreter.
  • Adicione o creme de leite e aqueça, sem deixar ferver.
  • Utilize frio.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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