Ingredientes
- 3 pães franceses amanhecidos (cerca de 150 g) esmigalhados
- 2 e ½ xícaras (chá) de leite (500 ml)
- 4 ovos
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- ½ xícara (chá) de uvas-passas escuras
- Raspas de 1 limão
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Caramelo cremoso
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água (100 ml)
- 1 caixinha (200 g) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Regue o pão com o leite e deixe em repouso por 10 minutos.
- Bata a mistura no liquidificador com os ovos, o açúcar e a manteiga até a massa ficar uniforme.
- Sem bater, incorpore as passas, as raspas de limão e a baunilha.
- Despeje em fôrma de cone central (21 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
- Asse em forno médio preaquecido (180 °C), em banho-maria (use água quente), por cerca de 50 minutos ou até firmar (faça o teste do palito).
- Desenforme morno e leve para gelar.
- Sirva com o caramelo cremoso.
Caramelo cremoso
- Derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo sempre, até ficar dourado.
- Aos poucos, adicione a água, mexendo até o caramelo derreter.
- Adicione o creme de leite e aqueça, sem deixar ferver.
- Utilize frio.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos