Receita de Pudim das Antilhas

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fécula de batata
  • 1 xícara (café) de rum ou conhaque
  • 6 rodelas de abacaxi em calda

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Na batedeira ponha os ovos, o açúcar, a fécula e a bebida.
  • Bata até obter um creme aerado.
  • À parte, bata o abacaxi com a calda no liquidificador, despeje numa panela e leve ao fogo até aquecer bem.
  • Retire do fogo e, aos poucos, junte o preparado de ovos, batendo sem parar, até ficar homogêneo.

Calda

  • Numa panela, ponha a água e o açúcar.
  • Leve ao fogo e cozinhe até que a calda se caramelize.
  • Despeje a calda numa forma para pudim e espalhe pelo fundo e pelas laterais.
  • Despeje o creme de abacaxi e leve ao forno médio em banho maria por 45 minutos ou até ficar firme.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Leve à geladeira por 12 horas.
  • Desenforme e sirva gelado.

Rendimento: 8 porções

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