Ingredientes
- 6 ovos
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fécula de batata
- 1 xícara (café) de rum ou conhaque
- 6 rodelas de abacaxi em calda
Calda
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira ponha os ovos, o açúcar, a fécula e a bebida.
- Bata até obter um creme aerado.
- À parte, bata o abacaxi com a calda no liquidificador, despeje numa panela e leve ao fogo até aquecer bem.
- Retire do fogo e, aos poucos, junte o preparado de ovos, batendo sem parar, até ficar homogêneo.
Calda
- Numa panela, ponha a água e o açúcar.
- Leve ao fogo e cozinhe até que a calda se caramelize.
- Despeje a calda numa forma para pudim e espalhe pelo fundo e pelas laterais.
- Despeje o creme de abacaxi e leve ao forno médio em banho maria por 45 minutos ou até ficar firme.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Leve à geladeira por 12 horas.
- Desenforme e sirva gelado.
Rendimento: 8 porções