Ingredientes
- 1kg de lula fresca e limpa
- 3 talos grandes de salsão
- 8 cogumelos shitake
- 1 colher (café) de óleo de milho
- 1 colher (sopa) de alho picado bem fino
- 2 colheres (sopa) de nampla (molho de peixe)
- 1 colher (chá) de wasabi (raiz forte)
- 3 colheres (sopa) de suco de tamarindo
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de amido de milho diluído em 1 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a lula em anéis, o salsão em palitos de 1cm e o shitake em tiras, retirando o talo central.
- Numa frigideira antiaderente, aqueça o óleo em fogo médio.
- Junte o alho e frite até dourar.
- Acrescente a lula e refogue por 2 minutos.
- Adicione o nampla, o wasabi, o suco e o açúcar mascavo.
- Mexa bem.
- Junte o salsão e o cogumelo.
- Cozinhe até ficarem macios.
- Adicione o amido dissolvido e misture.
- Cozinhe até engrossar ligeiramente.
- Distribua em potinhos e sirva.
Rendimento: 4 porções