Receita de Frutos do mar com cogumelos

Ingredientes

  • 1kg de lula fresca e limpa
  • 3 talos grandes de salsão
  • 8 cogumelos shitake
  • 1 colher (café) de óleo de milho
  • 1 colher (sopa) de alho picado bem fino
  • 2 colheres (sopa) de nampla (molho de peixe)
  • 1 colher (chá) de wasabi (raiz forte)
  • 3 colheres (sopa) de suco de tamarindo
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de amido de milho diluído em 1 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte a lula em anéis, o salsão em palitos de 1cm e o shitake em tiras, retirando o talo central.
  • Numa frigideira antiaderente, aqueça o óleo em fogo médio.
  • Junte o alho e frite até dourar.
  • Acrescente a lula e refogue por 2 minutos.
  • Adicione o nampla, o wasabi, o suco e o açúcar mascavo.
  • Mexa bem.
  • Junte o salsão e o cogumelo.
  • Cozinhe até ficarem macios.
  • Adicione o amido dissolvido e misture.
  • Cozinhe até engrossar ligeiramente.
  • Distribua em potinhos e sirva.

Rendimento: 4 porções

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