Ingredientes
- 25 ameixas pretas secas
- 6 claras
- 10 a 12 colheres (sopa) de açúcar
- Manteiga para untar
- 6 gemas
- 1/2 colher (sobremesa) de amido de milho
- 1/2 litro de leite
- Açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ponha as ameixas de molho em água fria por 30 minutos.
- Depois escorra-as (reserve a água) e retire o caroço.
- Bata-as no liquidificador com um pouco da água reservada.
- Bata as claras em neve.
- Junte o açúcar e a ameixa batida.
- Misture tudo muito bem.
- Despeje numa forma para pudim untada e leve ao forno moderado, em banho maria, por cerca de 40 minutos.
- Enquanto isso, prepare o creme:
- Junte as gemas, o amido de milho, o leite, o açúcar, a essência de baunilha e leve-os ao fogo brando, mexendo sempre até que adquira consistência cremosa.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Tire o pudim do forno e deixe esfriar.
- Desenforme e despeje por cima o creme de baunilha.
- Conserve na geladeira até o momento de servir.
Dica
- Se desejar, use ameixa em calda e bata no liquidificador com um pouco da calda.