Ingredientes
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite quente
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 1 colher (chá) de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas
- 1/2 xícara (chá) de nozes moídas
- 1/2 xícara (chá) de água
Calda de ameixa
- 200g de ameixa preta sem caroço
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de vinho tinto ou branco
- 1 colher (chá) de maisena
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o pão em cubos e coloque os pedaços em um recipiente.
- Junte a manteiga, o sal, o açúcar, a canela, o leite, os ovos, a baunilha, as uvas passas e as nozes e misture bem.
- Unte uma forma que possa entrar e sair facilmente de uma panela elétrica.
- Caso queira, caramelize o fundo da forma e unte os lados.
- Na sequência, despeje a mistura na forma e cubra com papel alumínio ou papel manteiga e amarre.
- Ponha a água e a forma na panela elétrica.
- Tampe a panela e deixe cozinhar, aproximadamente, de 40 minutos a 1 hora.