Receita de Pudim de pão com calda de ameixa

Foto: Black+Decker
Foto: Black+Decker

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite quente
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas
  • 1/2 xícara (chá) de nozes moídas
  • 1/2 xícara (chá) de água

Calda de ameixa

  • 200g de ameixa preta sem caroço
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto ou branco
  • 1 colher (chá) de maisena

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte o pão em cubos e coloque os pedaços em um recipiente.
  • Junte a manteiga, o sal, o açúcar, a canela, o leite, os ovos, a baunilha, as uvas passas e as nozes e misture bem.
  • Unte uma forma que possa entrar e sair facilmente de uma panela elétrica.
  • Caso queira, caramelize o fundo da forma e unte os lados.
  • Na sequência, despeje a mistura na forma e cubra com papel alumínio ou papel manteiga e amarre.
  • Ponha a água e a forma na panela elétrica.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar, aproximadamente, de 40 minutos a 1 hora.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela