Receita de Pudim de amora

Ingredientes

  • 400g de polpa de amora descongelada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de maisena

Calda

  • 200g de polpa de amora descongelada
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Para a calda, no liquidificador, bata a polpa de amora com o açúcar e passe por uma peneira.
  • Coloque em uma panela e leve ao fogo baixo por 10 minutos ou até formar uma calda não muito rala.
  • Espalhe sobre uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro e reserve.
  • No liquidificador, bata a polpa com 1 xícara (chá) do leite, coe, volte ao liquidificador e bata com os ingredientes restantes.
  • Coloque na fôrma com a calda de amoras.
  • Leve ao forno, preaquecido, em banho-maria por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito o centro, ele saia limpo.
  • Retire do forno, deixe esfriar, leve à geladeira por 3 horas, desenforme e sirva.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 3 horas de geladeira)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email