Ingredientes
- 400g de polpa de amora descongelada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 3 xícaras (chá) de leite
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de maisena
Calda
- 200g de polpa de amora descongelada
- 1 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a calda, no liquidificador, bata a polpa de amora com o açúcar e passe por uma peneira.
- Coloque em uma panela e leve ao fogo baixo por 10 minutos ou até formar uma calda não muito rala.
- Espalhe sobre uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro e reserve.
- No liquidificador, bata a polpa com 1 xícara (chá) do leite, coe, volte ao liquidificador e bata com os ingredientes restantes.
- Coloque na fôrma com a calda de amoras.
- Leve ao forno, preaquecido, em banho-maria por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito o centro, ele saia limpo.
- Retire do forno, deixe esfriar, leve à geladeira por 3 horas, desenforme e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 3 horas de geladeira)