Receita de Pudim com bolacha

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito recheado sabor chocolate (165g)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 5 ovos

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Leve os ingredientes da calda ao fogo baixo até derreter e engrossar.
  • Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro com essa calda.
  • Triture os biscoitos no liquidificador, retire e reserve.
  • No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos até ficar homogêneo.
  • Despeje sobre a fôrma caramelada, espalhe os biscoitos triturados e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, coberto com papel-alumínio por 1 hora.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Retire, desenforme e sirva.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email