Receita de Pudim de morango e chocolate

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 xícaras (chá) de morangos picados
  • 1 envelope de pó para suco sabor morango
  • 4 ovos

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
  • 1/2 caixa de creme de leite

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os morangos, o pó para suco e os ovos até ficar bem homogêneo.
  • Leve ao fogo médio os ingredientes da calda até derreter, sem escurecer.
  • Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro com essa calda.
  • Despeje a massa de morangos e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até assar.
  • Deixe esfriar e leve a geladeira por 2 horas.
  • Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.
  • Desenforme o pudim, espalhe a cobertura e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 75 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email