Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 2 xícaras (chá) de morangos picados
- 1 envelope de pó para suco sabor morango
- 4 ovos
Calda
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Cobertura
- 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
- 1/2 caixa de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os morangos, o pó para suco e os ovos até ficar bem homogêneo.
- Leve ao fogo médio os ingredientes da calda até derreter, sem escurecer.
- Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro com essa calda.
- Despeje a massa de morangos e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até assar.
- Deixe esfriar e leve a geladeira por 2 horas.
- Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.
- Desenforme o pudim, espalhe a cobertura e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 75 minutos (+ 2 horas de geladeira)