Receita de Pudim de barra de chocolate

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 600 ml de leite
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 3 ovos inteiros
  • 2 gemas
  • Chantilly a gosto para decorar

Modo de preparo

  • Aqueça o forno a 180ºC. Com uma xícara de açúcar caramelize uma forma de pudim ou oito forminhas individuais.
  • Em uma panela ponha o leite com o chocolate e aqueça em fogo baixo até o chocolate se derreter completamente.
  • Bata bem os ovos, as gemas com o restante do açúcar.
  • Adicione o leite com o chocolate, bata por mais dois minutos.
  • Despeje sobre as formas caramelizadas e leve ao forno para assar em banho-maria durante 30 minutos ou até que estejam firmes.
  • O creme deverá estar ainda mole quando a forma for levemente sacudida.
  • Deixe esfriar e com a ponta de uma faca solte as bordas e desenforme.
  • Leve para gelar e, na hora de servir, decore com o chantilly.

Dica: Para o banho-maria: ponha a forma sobre uma assadeira com 2 cm de água fervente.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email