Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 600 ml de leite
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 3 ovos inteiros
- 2 gemas
- Chantilly a gosto para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno a 180ºC. Com uma xícara de açúcar caramelize uma forma de pudim ou oito forminhas individuais.
- Em uma panela ponha o leite com o chocolate e aqueça em fogo baixo até o chocolate se derreter completamente.
- Bata bem os ovos, as gemas com o restante do açúcar.
- Adicione o leite com o chocolate, bata por mais dois minutos.
- Despeje sobre as formas caramelizadas e leve ao forno para assar em banho-maria durante 30 minutos ou até que estejam firmes.
- O creme deverá estar ainda mole quando a forma for levemente sacudida.
- Deixe esfriar e com a ponta de uma faca solte as bordas e desenforme.
- Leve para gelar e, na hora de servir, decore com o chantilly.
Dica: Para o banho-maria: ponha a forma sobre uma assadeira com 2 cm de água fervente.