Receita de Pizza com massa de biscoito

Ingredientes

  • 1 embalagem de biscoito de água e sal
  • 250 ml de água morna
  • 1 colher (chá) de sal
  • 30 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 15 g de fermento para pão (biológico)
  • 100g de requeijão cremoso
  • 200g de mussarela de búfala em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate de sua preferência
  • ½ maço de rúcula higienizadas
  • Orégano a gosto
  • Manjericão a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador ou processador, os biscoitos até formar uma farofa.
  • Em uma tigela média, junte o fermento para pão, o açúcar e misture até dissolver bem.
  • Junte a manteiga, o sal e a água morna e mexa delicadamente.
  • Aos poucos, coloque a farofa de biscoito e amasse até obter uma massa homogênea.
  • Cubra a massa e deixe crescer por 20 minutos.
  • Unte com óleo uma forma média para pizza, acomode a massa pressionando na assadeira e leve ao forno preaquecido 180º por 10 minutos.
  • Retire do forno e faça a montagem do recheio
  • Espalhe sobre a massa o molho de tomate, o requeijão, as rodelas de mussarela de búfala, polvilhe orégano e volte ao forno por mais 5 minutos a 180ºc.
  • Retire do forno, acomode as folhas de manjericão e rúcula, regue com azeite e sirva a seguir.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email