Receita de Pudim de brigadeiro e creme de capim-limão

Ingredientes

Creme de capim-limão:

  • 5 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Folhas de capim-limão a gosto

Pudim:

  • 350g de chocolate meio amargo
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 5 claras
  • 5 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 5 gemas peneiradas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Creme de capim-limão:

  • Bata as gemas e o açúcar até obter um creme.
  • Ferva o leite com o capim-limão e coe.
  • Junte a gema batida e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
  • Deixe esfriar e reserve.

Pudim:

  • Aqueça o forno a 150º.
  • Derreta o chocolate com a manteiga em banho maria.
  • Bata as claras até espumar, junte o açúcar e a gema peneirada e bata bem.
  • Adicione a mistura de chocolate.
  • Coloque nas forminhas e asse em banho maria por 35 minutos ou até ficar firme.
  • Deixe amornar e leve para gelar por duas horas.
  • Desenforme o pudim com cuidado para não quebrar, cubra com chocolate granulado e sirva com o creme de capim-limão.

Rendimento:8 porções

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