Receita de Torta de sorvete e chantilly

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de biscoito Maria
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 pote de sorvete de chocolate amolecido
  • 500g de creme de leite fresco gelado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Raspas de chocolate e morangos para decorar

Modo de preparo

  • Triture o biscoito Maria no liquidificador, apertando a tecla pulsar do aparelho várias vezes.
  • Transfira para uma tigela e misture com a margarina até obter uma farofa.
  • Com essa farofa, forre o fundo de um refratário de 36cm de diâmetro, apertando com as mãos para firmar.
  • Reserve.
  • Coloque o sorvete amolecido em uma tigela e bata ligeiramente com uma colher até ficar bem cremoso.
  • Reserve.
  • Bata o creme de leite fresco com o açúcar até obter ponto de chantilly.
  • Misture metade do chantilly ao sorvete batido até incorporar e despeje sobre a massa na forma.
  • Cubra com o restante do chantilly, decore com raspas de chocolate, morangos e leve ao congelador por 4 horas ou até firmar.

Dica

  • Se desejar, substitua o biscoito Maria por biscoito champagne.
  • Ao invés de triturar o biscoito, umedeça com um pouco de leite e forre o refratário.
  • Você também pode decorar com outras frutas de sua preferência.

Rendimento:8 porções

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