Ingredientes
- 1 lata de leite condensado (395 gramas)
- ½ xícara (chá) de leite (120 ml.)
- 3 ovos inteiros
- ¾ da lata (de leite condensado) de café filtrado e frio (140 ml.)
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha (20 gramas)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a calda, coloque o 250gr. açúcar, 100 ml de água, 20ml. vinagre branco numa panela e leve ao fogo.
- Quando começar a caramelizar, ficando na cor dourada, acrescente 100 ml. de água fria, misture e desligue o fogo (cuidado ao despejar a água fria, deve ser feita com cuidado, ficando na cor de caramelo claro.
- Para a massa do pudim, coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 5 minutos.
- Caramelize a forma com a calda, despeje o creme batido e leve para assar em banho-maria, no forno preaquecido, na temperatura de 180ºC por cerca de 50 minutos.
Dica: Para saber se o pudim está no ponto certo no forno, utilize um palito na massa quando estiver assando. Se ele sair limpo, o pudim já pode ir para geladeira, que deve ficar por volta de 90 minutos, assim você terá uma linda sobremesa gelada.
Rendimento: 6 porções