Receita de Pudim de café com leite e baunilha

Pudim de café com leite e baunilha
Foto: Chef Flavio Duarte

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado (395 gramas)
  • ½ xícara (chá) de leite (120 ml.)
  • 3 ovos inteiros
  • ¾ da lata (de leite condensado) de café filtrado e frio (140 ml.)
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha (20 gramas)

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Para a calda, coloque o 250gr. açúcar, 100 ml de água, 20ml. vinagre branco numa panela e leve ao fogo.
  • Quando começar a caramelizar, ficando na cor dourada, acrescente 100 ml. de água fria, misture e desligue o fogo (cuidado ao despejar a água fria, deve ser feita com cuidado, ficando na cor de caramelo claro.
  • Para a massa do pudim, coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 5 minutos.
  • Caramelize a forma com a calda, despeje o creme batido e leve para assar em banho-maria, no forno preaquecido, na temperatura de 180ºC por cerca de 50 minutos.

Dica: Para saber se o pudim está no ponto certo no forno, utilize um palito na massa quando estiver assando. Se ele sair limpo, o pudim já pode ir para geladeira, que deve ficar por volta de 90 minutos, assim você terá uma linda sobremesa gelada.

Rendimento: 6 porções

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