Receita de Pudim de café saboroso

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de café bem forte
  • 1 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 pitada de açúcar de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 6 gemas
  • 4 claras

Modo de preparo

  • Derreta em uma frigideira 1 xícara (chá) de açúcar e unte o fundo e as laterais de uma forma com o caramelo obtido.
  • Reserve.
  • Ferva o leite com o café, a baunilha e o sal.
  • Reserve.
  • Bata as gemas com as claras e junte o açúcar restante.
  • Bata bem e adicione aos poucos, sem parar de bater, o café com leite fervendo.
  • Despeje na forma reservada e asse no banho maria, em forno médio preaquecido.
  • Desenforme frio.

Rendimento:8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email