Receita de Pudim de capuccino

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite comum
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de café bem forte
  • 1 fôrma para pudim, vazada no meio
  • Margarina e farinha para untar

Calda

  • 100g de chocolate meio amargo
  • 1 xícara (chá) de café
  • 2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

  • Comece preparando a fôrma do pudim.
  • Unte com margarina por todas as laterais e fundo.
  • Faça o mesmo com a farinha.
  • Reserve a forma enquanto prepara os ingredientes do pudim.
  • Despeje o leite condensado no copo liquidificador.
  • Não jogue fora a lata.
  • Encha a lata de leite condensado vazia com o leite para obter a medida correta da receita.
  • Despeje no liquidificador.
  • Despeje também o chocolate.
  • Acrescente o café. Por último, acrescente os ovos, clara e gema.
  • Bata tudo em velocidade alta até obter uma massa líquida bem homogênea.
  • Despeje delicadamente na fôrma untada, cobrindo no máximo até a metade do recipiente. O pudim dá uma leve crescida e, se estiver muito alto, desmancha na hora de desenformar.
  • Cubra toda a f6orma com papel alumínio, não se esquecendo de vedar bem nas dobras da borda.
  • Não deve passar nenhum ar pelo papel alumínio.
  • Ponha água na assadeira, + ou – 1/3 de altura, e nela coloque a fôrma com o pudim, como para assar em banho-maria.
  • Leve ao forno moderado (150º C) e deixe o pudim cozinhar, sempre tampado, por 1:30h.

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