Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida de leite comum
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de café bem forte
- 1 fôrma para pudim, vazada no meio
- Margarina e farinha para untar
Calda
- 100g de chocolate meio amargo
- 1 xícara (chá) de café
- 2 colheres (sopa) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece preparando a fôrma do pudim.
- Unte com margarina por todas as laterais e fundo.
- Faça o mesmo com a farinha.
- Reserve a forma enquanto prepara os ingredientes do pudim.
- Despeje o leite condensado no copo liquidificador.
- Não jogue fora a lata.
- Encha a lata de leite condensado vazia com o leite para obter a medida correta da receita.
- Despeje no liquidificador.
- Despeje também o chocolate.
- Acrescente o café. Por último, acrescente os ovos, clara e gema.
- Bata tudo em velocidade alta até obter uma massa líquida bem homogênea.
- Despeje delicadamente na fôrma untada, cobrindo no máximo até a metade do recipiente. O pudim dá uma leve crescida e, se estiver muito alto, desmancha na hora de desenformar.
- Cubra toda a f6orma com papel alumínio, não se esquecendo de vedar bem nas dobras da borda.
- Não deve passar nenhum ar pelo papel alumínio.
- Ponha água na assadeira, + ou – 1/3 de altura, e nela coloque a fôrma com o pudim, como para assar em banho-maria.
- Leve ao forno moderado (150º C) e deixe o pudim cozinhar, sempre tampado, por 1:30h.