Ingredientes
Massa
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite integral (pode usar a lata do leite condensado como medida)
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de essência de café, ou o próprio pó do café solúvel
- 1|3 da lata de cerveja stout ou cerveja preta tradicional
- 1 colher (chá) de amido de milho
Calda
- 150g de açúcar refinado
- 200ml de cerveja stout ou cerveja preta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em um liquidificador bata todos os ingredientes até que forme uma massa líquida e homogênea e reserve.
Calda
- Em uma panela coloque o açúcar em fogo baixo até que ele derreta. Em seguida, coloque a cerveja e vai mexendo até que engrosse o caldo. Observe: a calda não deve ficar muito grossa nem muito líquida.
- Dica da chef: Você pode utilizar a lata do leite condensado para assar o pudim ou se preferir pode assar em uma forma normal.
- Se escolheu a lata, para uma receita dessa, você vai precisar em média de 3 a 4 latas de leite condensado.
- Coloque a calda na forma de sua preferência, depois o líquido e reserve-o.
- O pudim deve ser assado em banho-maria e a forma deve ser coberta com papel alumínio.
- Coloque para assar em fogo baixo em média por 40 a 60 minutos.
- Esse tempo varia de forma escolhida e de cada fogão.
- Após assado, o pudim deve ser levado a geladeira por mínimo de 3 horas, antes de desenformar.