Receita de Pudim de cerveja

Foto: Chef Rachel Camacho

Ingredientes

Massa

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite integral (pode usar a lata do leite condensado como medida)
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de café, ou o próprio pó do café solúvel 
  • 1|3 da lata  de cerveja stout ou cerveja preta tradicional
  • 1 colher (chá) de amido de milho

Calda

  • 150g de açúcar refinado 
  • 200ml de cerveja stout ou cerveja preta 

Modo de preparo

Massa

  • Em um liquidificador bata todos os ingredientes  até que forme uma massa líquida e homogênea e reserve. 

Calda

  • Em uma panela coloque o açúcar em fogo baixo até que ele derreta. Em seguida, coloque a cerveja e vai mexendo até que engrosse o caldo. Observe: a calda não deve ficar muito grossa nem muito líquida. 
  • Dica da chef: Você pode utilizar a lata do leite condensado para assar o pudim ou se preferir pode assar em uma forma normal. 
  • Se escolheu a lata, para uma receita dessa, você vai precisar em média de 3 a 4 latas de leite condensado.
  • Coloque a calda na forma de sua preferência, depois o líquido e reserve-o.
  • O pudim deve ser assado em banho-maria e a forma deve ser coberta com papel alumínio.
  • Coloque para assar em fogo baixo em média por 40 a 60 minutos.
  • Esse tempo varia de forma escolhida e de cada fogão.
  • Após assado, o pudim deve ser levado a geladeira por mínimo de 3 horas, antes de desenformar. 

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