Receita de Brownie com cerveja

Foto: Mestre-Cervejeiro

Ingredientes

  • 50o ml de cerveja estilo Stout
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 50 g de chocolate em pó 50% cacau
  • 250 g de açúcar cristal
  • 4 ovos
  • 800 g de farinha de trigo

Calda

  • 2 copos (americano) de cerveja do estilo Stout
  • 1 copo (americano) de açúcar confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180 graus.
  • Em uma panela, coloque a cerveja, a manteiga, o chocolate meio amargo e o chocolate em pó.
  • Leve ao fogo baixo e mexa até os ingredientes derreterem e a mistura ficar homogênea.
  • Em outro recipiente, misture os ovos e o açúcar cristal.
  • Acrescente a mistura da panela ao recipiente aos poucos, mexendo sempre, até ficar homogêneo.
  • Adicione a farinha de trigo peneirada e misture.
  • Unte uma forma com manteiga e cacau em pó e coloque a massa.
  • Leve ao forno e asse por 25 minutos.

Calda

  • Misture o açúcar com a cerveja até dissolver por completo.
  • Acrescente o chocolate em pó.
  • Leve ao fogo baixo e mexa por aproximadamente 5 minutos para a mistura engrossar um pouco.
  • Coloque a calda sobre os brownies e sirva.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email