Receita de Pudim de chocolate com farofa de castanha

Pudim de chocolate com farofa de castanha
Foto: A Tal da Castanha

Ingredientes

  • 500 ml de leite de castanha de caju com coco
  • 200 ml de leite de coco culinário (1 vidro)
  • ½  xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • Uma pitada de sal
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 xícara (chá) de chocolate amargo sem leite picado
  • 2 colheres (sopa) de ágar-ágar

Farofa

  • ½  xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
  • ½  xícara (chá) de castanha de caju torrada sem sal
  • ½  xícara (chá) de manteiga de cacau ou óleo de coco
  • ½  xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de nibs de cacau

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Pudim

  • Coloque o leite A Tal da Castanha com o leite de coco culinário, o açúcar e o sal em uma panela e aqueça em fogo médio.
  • Em uma tigela, bata o cacau em pó com quatro colheres (sopa) de água até ficar sem grumos, depois despeje na mistura de leite e mexa.
  • Adicione o chocolate picado e mexa até dissolver.
  • Coloque o ágar-ágar em um copo, adicione uma colher (sopa) de água, mexa e despeje na mistura de chocolate.
  • Deixe a mistura ferver de um a dois minutos.
  • Despeje a mistura em uma travessa refratária ou forma pequena com furo no meio, deixe esfriar completamente e deixe descansar na geladeira de três a quatro horas.

Farofa

  • Forre uma assadeira com papel manteiga.
  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes, com exceção dos nibs de cacau, com a manteiga de cacau picada ou o óleo de coco já líquido ou cremoso.
  • Espalhe a mistura sobre a assadeira de forma uniforme e leve para assar em forno médio, mexendo às vezes para dourar de forma uniforme.
  • Deixe esfriar e adicione os nibs de cacau.
  • Desenforme o pudim em um prato e salpique-o com a farofa que pode também ser servida à parte.

Rendimento: 8 porções

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