Ingredientes
- 500 ml de leite de castanha de caju com coco
- 200 ml de leite de coco culinário (1 vidro)
- ½ xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- Uma pitada de sal
- 4 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 xícara (chá) de chocolate amargo sem leite picado
- 2 colheres (sopa) de ágar-ágar
Farofa
- ½ xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
- ½ xícara (chá) de castanha de caju torrada sem sal
- ½ xícara (chá) de manteiga de cacau ou óleo de coco
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de nibs de cacau
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Pudim
- Coloque o leite A Tal da Castanha com o leite de coco culinário, o açúcar e o sal em uma panela e aqueça em fogo médio.
- Em uma tigela, bata o cacau em pó com quatro colheres (sopa) de água até ficar sem grumos, depois despeje na mistura de leite e mexa.
- Adicione o chocolate picado e mexa até dissolver.
- Coloque o ágar-ágar em um copo, adicione uma colher (sopa) de água, mexa e despeje na mistura de chocolate.
- Deixe a mistura ferver de um a dois minutos.
- Despeje a mistura em uma travessa refratária ou forma pequena com furo no meio, deixe esfriar completamente e deixe descansar na geladeira de três a quatro horas.
Farofa
- Forre uma assadeira com papel manteiga.
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes, com exceção dos nibs de cacau, com a manteiga de cacau picada ou o óleo de coco já líquido ou cremoso.
- Espalhe a mistura sobre a assadeira de forma uniforme e leve para assar em forno médio, mexendo às vezes para dourar de forma uniforme.
- Deixe esfriar e adicione os nibs de cacau.
- Desenforme o pudim em um prato e salpique-o com a farofa que pode também ser servida à parte.
Rendimento: 8 porções