Receitas > Aves > Chester com farofa de castanha

Receita de Chester com farofa de castanha


Avaliação: / Chester com farofa de castanha1 votos PiorMelhor 
Por Perdigão

Foto: Perdigão
Foto: Perdigão

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • 1 colher (sopa) de mel
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 lata de cerveja clara
  • 1 Ave Chester (3,5kg)
  • Manteiga para besuntar

Farofa

  • 3 xícaras (chá) de castanha-portuguesa cozida e picada
  • 1 ½ xícara (chá) de margarina
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 ½ xícara (chá) de uva-passa
  • 2 xícaras (chá) de nozes picadas
  • Salsa picada, sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 pacotes de bolacha água e sal
  • 1 maça verde picada

Modo de preparo

  • Descongele o Chester conforme as instruções da embalagem, retire os miúdos.
  • Coloque o Chester em uma assadeira e besunte com manteiga.
  • Misture a cerveja, a água, o mel e o molho de soja, regue o Chester com essa mistura, cubra com papel alumínio e leve ao forno para assar (200ºC) por aproximadamente 2 horas.
  • Retire o papel-alumínio e deixe dourar por cerca de 30 minutos.

Farofa

  • Triture as bolachas e reserve.
  • Em uma panela, coloque a margarina e leve ao fogo para aquecer.
  • Junte as cebolas, a castanha, a uva-passa, a maça e as nozes, refogue por alguns minutos.
  • Retire do fogo, misture com as bolachas trituradas até obter uma farofa, acrescente sal, pimenta e salsa picada.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso