Receitas > Aves > Chester com farofa de castanha

Receita de Chester com farofa de castanha


Avaliação: / Chester com farofa de castanha1 votos PiorMelhor 
Por Perdigão

Foto: Perdigão
Foto: Perdigão
pinbutton

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • 1 colher (sopa) de mel
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 lata de cerveja clara
  • 1 Ave Chester (3,5kg)
  • Manteiga para besuntar

Farofa

  • 3 xícaras (chá) de castanha-portuguesa cozida e picada
  • 1 ½ xícara (chá) de margarina
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 ½ xícara (chá) de uva-passa
  • 2 xícaras (chá) de nozes picadas
  • Salsa picada, sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 pacotes de bolacha água e sal
  • 1 maça verde picada

Modo de preparo

  • Descongele o Chester conforme as instruções da embalagem, retire os miúdos.
  • Coloque o Chester em uma assadeira e besunte com manteiga.
  • Misture a cerveja, a água, o mel e o molho de soja, regue o Chester com essa mistura, cubra com papel alumínio e leve ao forno para assar (200ºC) por aproximadamente 2 horas.
  • Retire o papel-alumínio e deixe dourar por cerca de 30 minutos.

Farofa

  • Triture as bolachas e reserve.
  • Em uma panela, coloque a margarina e leve ao fogo para aquecer.
  • Junte as cebolas, a castanha, a uva-passa, a maça e as nozes, refogue por alguns minutos.
  • Retire do fogo, misture com as bolachas trituradas até obter uma farofa, acrescente sal, pimenta e salsa picada.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso