Receita de Pudim de doce de leite com perfume de canela

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 canela em pau
  • 2 potes de doce de leite cremoso (800g)
  • 2 potes de leite (use o pote de doce de leite vazio como medida)
  • 7 ovos

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o açúcar, a água, a canela e leve ao fogo médio até obter um caramelo.
  • Retire a canela e despeje o caramelo em uma forma de buraco no meio de 22cm de diâmetro.
  • No liquidificador, bata o doce de leite com o leite e os ovos.
  • Despeje na forma caramelada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria por 1 hora.
  • Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
  • Desenforme, decore como desejar e sirva em seguida.

Rendimento:6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email