Ingredientes
- 1 brócolis separado em ramos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de mussarela picada
- 2 ovos batidos
- 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- 1 pitada de noz-moscada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, cozinhe o brócolis por alguns minutos até que fique crocante.
- Em outra panela coloque a manteiga e a cebola e deixe muchar.
- Adicione a farinha e retire a panela do fogo.
- Aos poucos, acrescente o leite, sem parar de mexer, até incorporar bem.
- Tempere com sal e a nos-moscada, volte a panela ao fogo e cozinhe até engrossar, sempre mexendo, para não empelotar.
- Desligue e adicione o creme de leite e a mussarela.
- Em um refratário, coloque a metade do creme branco, o brócolis cozido e o restante do creme branco.
- Por cima, acrescente os ovo batidos e salpique com o parmesão.
- Leve ao forno preaquecido até começar a dourar.