Ingredientes
- 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de cebola bem picada
- Sal a gosto
- 2 ovos batidos
- 1 1/2 xícara (chá) de cenoura passada pelo ralador grosso e escorrida
- 1 maço de espinafre limpo, aferventado e picado (só use as folhas)
- Manteiga ou margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura baixa (150º).
- Numa panela, derreta a manteiga.
- Junte a farinha de trigo e mexa bem.
- Acrescente o leite, a cebola e sal a gosto.
- Cozinhe e mexa até a mistura engrossar e borbulhar.
- Retire o molho do fogo.
- Acrescente um pouco de molho quente preparado aos ovos.
- Despeje de volta à panela.
- Cozinhe mexendo até obter uma mistura homogênea.
- Adicione a cenoura e o espinafre.
- Despeje em 8 forminhas refratárias untadas, com capacidade para 1/2 xícara de líquido cada uma.
- Leve ao forno pré aquecido até que, ao enfiar uma faca no meio, ela saia limpa.
Rendimento:8 porções.