Receita de Pudim de espinafre e cenoura

Ingredientes

  • 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de cebola bem picada
  • Sal a gosto
  • 2 ovos batidos
  • 1 1/2 xícara (chá) de cenoura passada pelo ralador grosso e escorrida
  • 1 maço de espinafre limpo, aferventado e picado (só use as folhas)
  • Manteiga ou margarina para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura baixa (150º).
  • Numa panela, derreta a manteiga.
  • Junte a farinha de trigo e mexa bem.
  • Acrescente o leite, a cebola e sal a gosto.
  • Cozinhe e mexa até a mistura engrossar e borbulhar.
  • Retire o molho do fogo.
  • Acrescente um pouco de molho quente preparado aos ovos.
  • Despeje de volta à panela.
  • Cozinhe mexendo até obter uma mistura homogênea.
  • Adicione a cenoura e o espinafre.
  • Despeje em 8 forminhas refratárias untadas, com capacidade para 1/2 xícara de líquido cada uma.
  • Leve ao forno pré aquecido até que, ao enfiar uma faca no meio, ela saia limpa.

Rendimento:8 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela