Ingredientes
- 4 goiabas firmes, descascadas e cortadas ao meio.
- 8 colheres (sopa) de açúcar.
- 1/4 xícara (chá) de água.
- 1 xícara (chá) de leite de coco engarrafado.
- 4 gemas passadas na peneira.
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire a polpa e as sementes das goiabas.
- Coloque o açúcar,a água e as goiabas numa panela.
- Leve ao fogo, banhando as goiabas de vez em quando com a calda.
- Cozinhe até secar a calda.
- Retire do fogo.
- Coloque as goiabas numa grade para escorrer o excesso de calda.
- Reserve.
- Misture o açúcar com a água numa panela.
- Leve ao fogo brando e cozinhe sem mexer, até obter uma calda espessa.
- Retire do fogo, junte o leite de coco e misture.
- Deixe esfriar.
- Acrescente as gemas e a farinha de trigo.
- Leve de volta ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Quando estiver frio, recheie as metades das goiabas preparadas.
Rendimento:3 a 4 porções.