Receita de Ovos nevados à l’orange

Ingredientes

  • 1 caixa (85g) de pudim de baunilha em pó.
  • 2 colheres (sopa) de açúcar.
  • 2 gemas.
  • 3 xícaras (chá) de leite.
  • 1 colher (sopa) de casca ralada de laranja (rale só a parte amarela, a parte branca é amarga).
  • Manteiga ou margarina para untar.
  • 2 claras em temperatura ambiente.
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar.
  • Gomos de laranja e cerejas para enfeitar.

Modo de preparo

  • Numa panela média, prepare o creme, misture o pó para pudim, o açúcar e as gemas.
  • Acrescente o leite aos poucos, mexendo bem.
  • Junte a casca ralada de laranja.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até começar a ferver.
  • Despeje num prato grande de servir, com borda, cubra a superfície do creme diretamente com filme plástico, deixe esfriar e leve à geladeira.
  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
  • Inverta uma forma de 20 cm de diâmetro (que caiba dentro de um prato onde está o creme).
  • Unte levemente todo o exterior da forma.
  • Numa vasilha pequena, bata as claras na batedeira elétrica, em velocidade alta, até que espumem.
  • Aos poucos, junte o açúcar, 2 colheres (sopa) de cada vez, batendo bem.
  • Bata até seformarem picos firmes ao se levantar as pás da batedeira.
  • Coloque a mistura às colheradas sobre o fundo da forma invertida.
  • Passe a colher ao redor da forma, em direção ao alto, dando um formato de espiral.
  • Leve ao forno para assar por 10 minutos ou até que doure.
  • Deixe esfriar um pouco e solte o suspiro da forma utilizando, com cuidado, uma espátula.
  • Retire o creme da geladeira e tire o papel.
  • Cuidadosamente, deixe o suspiro escorregar para ocreme, para ficar boiando.
  • Enfeite com gomos de laranja e cerejas ao redor do suspiro.
  • Leve à geladeira por 1 hora ou mais antes de servir.

Rendimento:6 porções.

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