Ingredientes
- 1 caixa (85g) de pudim de baunilha em pó.
- 2 colheres (sopa) de açúcar.
- 2 gemas.
- 3 xícaras (chá) de leite.
- 1 colher (sopa) de casca ralada de laranja (rale só a parte amarela, a parte branca é amarga).
- Manteiga ou margarina para untar.
- 2 claras em temperatura ambiente.
- 1/3 xícara (chá) de açúcar.
- Gomos de laranja e cerejas para enfeitar.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela média, prepare o creme, misture o pó para pudim, o açúcar e as gemas.
- Acrescente o leite aos poucos, mexendo bem.
- Junte a casca ralada de laranja.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até começar a ferver.
- Despeje num prato grande de servir, com borda, cubra a superfície do creme diretamente com filme plástico, deixe esfriar e leve à geladeira.
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (170°C).
- Inverta uma forma de 20 cm de diâmetro (que caiba dentro de um prato onde está o creme).
- Unte levemente todo o exterior da forma.
- Numa vasilha pequena, bata as claras na batedeira elétrica, em velocidade alta, até que espumem.
- Aos poucos, junte o açúcar, 2 colheres (sopa) de cada vez, batendo bem.
- Bata até seformarem picos firmes ao se levantar as pás da batedeira.
- Coloque a mistura às colheradas sobre o fundo da forma invertida.
- Passe a colher ao redor da forma, em direção ao alto, dando um formato de espiral.
- Leve ao forno para assar por 10 minutos ou até que doure.
- Deixe esfriar um pouco e solte o suspiro da forma utilizando, com cuidado, uma espátula.
- Retire o creme da geladeira e tire o papel.
- Cuidadosamente, deixe o suspiro escorregar para ocreme, para ficar boiando.
- Enfeite com gomos de laranja e cerejas ao redor do suspiro.
- Leve à geladeira por 1 hora ou mais antes de servir.
Rendimento:6 porções.