Receitas > Doces e Sobremesas > Manjar com calda de ameixa

Receita de Manjar com calda de ameixa


Avaliação: / Manjar com calda de ameixa17 votos PiorMelhor 
Por Adriana

Foto: Solange Rodrigues
Foto: Solange Rodrigues
pinbutton

Ingredientes

Manjar

  • 1/3 xícara (chá) de amido de milho
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 100grs de ameixas secas sem caroço

Modo de preparo

Manjar

  • Dissolva o amido de milho no leite, despeje na panela e misture todos os ingredientes restantes.
  • Leve ao fogo brando, mexendo sempre até levantar fervura.
  • Sem parar de mexer, abaixe a chama e cozinhe até engrossar.
  • Transfira para um refratário untado e leve à geladeira por 4 horas.
  • Sirva regado com a calda preparada.

Calda

  • Misture o açúcar com a água e leve ao fogo até levantar fervura.
  • Abaixe a chama, adicione as ameixas e deixe cozinhar até amolecerem ligeiramente.
  • Aguarde esfriar e conserve na geladeira até a hora de utilizar.

Rendimento: 8 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso