Receita de Manjar com calda de ameixa

Foto: Solange Rodrigues
Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

Manjar

  • 1/3 xícara (chá) de amido de milho
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 100g de ameixas secas sem caroço

Modo de preparo

Manjar

  • Dissolva o amido de milho no leite, despeje na panela e misture todos os ingredientes restantes.
  • Leve ao fogo brando, mexendo sempre até levantar fervura.
  • Sem parar de mexer, abaixe a chama e cozinhe até engrossar.
  • Transfira para um refratário untado e leve à geladeira por 4 horas.
  • Sirva regado com a calda preparada.

Calda

  • Misture o açúcar com a água e leve ao fogo até levantar fervura.
  • Abaixe a chama, adicione as ameixas e deixe cozinhar até amolecerem ligeiramente.
  • Aguarde esfriar e conserve na geladeira até a hora de utilizar.

Rendimento: 8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email