Receita de Torta com flan de iogurte

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito amanteigado sabor coco (180g)
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1/2 colher (chá) de essência de coco

Creme:

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)
  • 2 potes de iogurte natural (400g)

Cobertura:

  • 200g de geléia de morango (comprada pronta)
  • 2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

  • Bata os biscoitos no liquidificador até obter uma farofa fina.
  • Transfira para uma tigela e misture com a margarina e a essência de coco.
  • Forre uma forma de aro removível de 20cm de diâmetro com a massa e reserve.
  • Misture a gelatina com a água e dissolva em banho maria.
  • No liquidificador, bata a gelatina, o leite condensado, o leite e o iogurte.
  • Coloque esse creme sobre a massa reservada e leve à geladeira por 4 horas.
  • Para a cobertura, leve a geléia e a água ao fogo médio, em banho maria por 15 minutos ou até dissolver.
  • Deixe esfriar.
  • Retire a torta da geladeira, cubra com a geléia, desenforme e sirva.

Rendimento:6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email