Receita de Pudim de iogurte com morango

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de iogurte (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de morangos lavados e picados (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o açúcar em uma forma de pudim com buraco no meio de 20cm de diâmetro e leve diretamente na boca do fogão para caramelizar, virando para cobrir as laterais (segure a forma com o auxílio de uma luva térmica).
  • Bata os ingredientes restantes no liquidificador, com exceção da água, e despeje na forma.
  • Coloque a água em uma panela de pressão e ajeite a forma dentro.
  • Tampe e deixe por 20 minutos, após começar a chiar.
  • Desligue o fogo e espere sair toda a pressão para abrir a panela.
  • Deixe esfriar, e leve para gelar por 2 horas e desenforme.
  • Se desejar, decore com morangos.

Dica

  • Para essa receita o ideal é usar a panela de pressão com fechamento externo, pois facilita a colocação da forma de pudim.
  • Caso a panela de pressão seja com fechamento comum, se necessário, adapte o tamanho da forma de pudim.

Rendimento:8 porções.

Fonte Receitas & Delícias

Avalie

Compartilhe: