Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 lata de iogurte (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 lata de morangos lavados e picados (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o açúcar em uma forma de pudim com buraco no meio de 20cm de diâmetro e leve diretamente na boca do fogão para caramelizar, virando para cobrir as laterais (segure a forma com o auxílio de uma luva térmica).
- Bata os ingredientes restantes no liquidificador, com exceção da água, e despeje na forma.
- Coloque a água em uma panela de pressão e ajeite a forma dentro.
- Tampe e deixe por 20 minutos, após começar a chiar.
- Desligue o fogo e espere sair toda a pressão para abrir a panela.
- Deixe esfriar, e leve para gelar por 2 horas e desenforme.
- Se desejar, decore com morangos.
Dica
- Para essa receita o ideal é usar a panela de pressão com fechamento externo, pois facilita a colocação da forma de pudim.
- Caso a panela de pressão seja com fechamento comum, se necessário, adapte o tamanho da forma de pudim.
Rendimento:8 porções.
Fonte Receitas & Delícias