Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado para medir)
- 4 ovos
Calda
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/3 xícara (chá) de água
- 1/3 xícara (chá) de uva passa
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Calda
- Dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela.
- Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até obter um caramelo dourado.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro e gire para untar a lateral.
- Espalhe a uva passa.
Pudim
- Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos até ficar homogêneo e despeje na fôrma caramelizada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria, por 50 minutos ou até firmar.
- Deixe esfriar totalmente e leve à geladeira por 4 horas.
- Desenforme e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Tempo de descanso: 4 horas
Dificuldade: Fácil