Receita de Pudim de leite condensado com calda de morango

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 4 ovos
  • Margarina e açúcar para untar

Calda

  • 2 xícaras (chá) de morangos picados
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria, por 50 minutos ou até firmar.
  • Deixe amornar, leve à geladeira por 2 horas e desenforme.
  • Para a calda, misture os morangos, o suco de limão e o açúcar, amassando com um garfo, até obter uma calda grossa.
  • Despeje sobre o pudim e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email