Receita de Souflê de banana com calda de chocolate

Ingredientes

  • 3 bananas nanicas picadas
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 100g de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador a banana, reservando alguns pedaços, o leite e o açúcar.
  • Reserve.
  • Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga, polvilhe com a farinha e refogue por 3 minutos.
  • Adicione o leite batido e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
  • Adicione as gemas, uma a uma, mexendo sempre.
  • Na batedeira, bata as claras em neve com o sal e misture ao creme de banana.
  • Despeje em forminhas próprias para suflês untadas e enfarinhadas, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos, ou até dourar.
  • Reserve.
  • Para a calda, em uma panela, dissolva o amido de milho no leite, adicione o chocolate e leve ao forno médio, mexendo até engrossar.
  • Misture com o chocolate meio amargo até derreter e regue os suflês.
  • Decore com as bananas reservadas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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