Ingredientes
- 3 bananas nanicas picadas
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1/2 colher (chá) de sal
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 100g de chocolate meio amargo picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador a banana, reservando alguns pedaços, o leite e o açúcar.
- Reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga, polvilhe com a farinha e refogue por 3 minutos.
- Adicione o leite batido e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
- Adicione as gemas, uma a uma, mexendo sempre.
- Na batedeira, bata as claras em neve com o sal e misture ao creme de banana.
- Despeje em forminhas próprias para suflês untadas e enfarinhadas, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos, ou até dourar.
- Reserve.
- Para a calda, em uma panela, dissolva o amido de milho no leite, adicione o chocolate e leve ao forno médio, mexendo até engrossar.
- Misture com o chocolate meio amargo até derreter e regue os suflês.
- Decore com as bananas reservadas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos