Receita de Pudim de tapioca e leite condensado

Foto: Nestlé

Ingredientes

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar

Pudim

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite líquido NINHO Forti+ Integral
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 xícara (chá) de tapioca granulada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado MOÇA® (lata ou caixinha) 395g

Modo de preparo

Calda

  • Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente.
  • Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de cabo longo.
  • Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
  • Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.

Pudim

  • Em uma panela coloque o leite NINHO e o leite de coco e leve para ferver.
  • Em um recipiente, coloque a tapioca e regue com a mistura fervente, deixando de molho por cerca de 30 minutos.
  • Em um liquidificador, bata a manteiga, os ovos e o leite condensado MOÇA e misture com a tapioca reservada.
  • Despeje na forma caramelada e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora.
  • Desenforme e leve para gelar.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir