Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata (a mesma medida da lata de leite condensado) de leite
- 3 ovos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa fôrma para pudim (20 cm de diâmetro) coloque 6 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo médio até virar uma calda caramelada (+/-3 minutos).
- Retire do fogo e vá virando a fôrma, de modo que a calda forre todo o fundo e lateral da mesma.
- Reserve.
- Num liquidificador coloque 1 lata de leite condensado, 1 lata (a mesma medida da lata de leite condensado) de leite e 3 ovos e bata bem (1 minuto).
- Desligue o liquidificador e deixe a mistura descansar por 15 minutos (Com esta espera a espuma fica sobre a superfície, o pudim fica sem furinhos, mas macio).
- Com a ajuda de uma colher segure a espuma que está na superfície e despeje o conteúdo do liquidificador, com cuidado, na fôrma caramelada (reservada acima) e leve ao forno médio, em banho-maria, a 180 graus por 1,5 hora.
- Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
- Desenforme e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções