Receita de Pudim de leite condensado do Mais Você

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata (a mesma medida da lata de leite condensado) de leite
  • 3 ovos

Modo de preparo

  • Numa fôrma para pudim (20 cm de diâmetro) coloque 6 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo médio até virar uma calda caramelada (+/-3 minutos).
  • Retire do fogo e vá virando a fôrma, de modo que a calda forre todo o fundo e lateral da mesma.
  • Reserve.
  • Num liquidificador coloque 1 lata de leite condensado, 1 lata (a mesma medida da lata de leite condensado) de leite e 3 ovos e bata bem (1 minuto).
  • Desligue o liquidificador e deixe a mistura descansar por 15 minutos (Com esta espera a espuma fica sobre a superfície, o pudim fica sem furinhos, mas macio).
  • Com a ajuda de uma colher segure a espuma que está na superfície e despeje o conteúdo do liquidificador, com cuidado, na fôrma caramelada (reservada acima) e leve ao forno médio, em banho-maria, a 180 graus por 1,5 hora.
  • Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
  • Desenforme e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email