Receita de Pudim de pão com chocolate do Mais Você

Ingredientes

  • 20 fatias de pão de forma sem casca e picadas
  • 120 ml de leite
  • 8 ovos
  • 1 xícara (chá) + 1/2 xícara (chá) de açúcar (340 g)
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó (240 g)
  • 100 g de chocolate meio amargo cortado em quadradinhos

Modo de preparo

  • Num processador coloque 20 fatias de pão de forma sem casca e picadas e processe por 1 minuto.
  • Acrescente 120 ml de leite, 8 ovos, 340 g de açúcar e 2 xícaras (chá) de chocolate em pó e bata bem até formar um creme.
  • Numa fôrma de pudim, untada com manteiga, coloque metade do creme e salpique 50 g de chocolate meio amargo picado.
  • Coloque o restante do creme e a outra metade do chocolate picado.
  • Leve ao forno preaquecido a 180 graus em banho-maria por 45 minutos.

Dica: Para saber se o pudim está pronto, basta verificar com a ponta dos dedos se ele está firme).
Deixe esfriar para desenformar.
Sirva com calda de chocolate.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email