Ingredientes
- 20 fatias de pão de forma sem casca e picadas
- 120 ml de leite
- 8 ovos
- 1 xícara (chá) + 1/2 xícara (chá) de açúcar (340 g)
- 2 xícaras (chá) de chocolate em pó (240 g)
- 100 g de chocolate meio amargo cortado em quadradinhos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Num processador coloque 20 fatias de pão de forma sem casca e picadas e processe por 1 minuto.
- Acrescente 120 ml de leite, 8 ovos, 340 g de açúcar e 2 xícaras (chá) de chocolate em pó e bata bem até formar um creme.
- Numa fôrma de pudim, untada com manteiga, coloque metade do creme e salpique 50 g de chocolate meio amargo picado.
- Coloque o restante do creme e a outra metade do chocolate picado.
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus em banho-maria por 45 minutos.
Dica: Para saber se o pudim está pronto, basta verificar com a ponta dos dedos se ele está firme).
Deixe esfriar para desenformar.
Sirva com calda de chocolate.